Вот
уж не думала, что с Google AdSense будут проблемы… Ведь я прекрасно
изучала условия партнерства и прилежно выполняла все условия
использования рекламы от Гугл на своих сайтах. Денежные накопления
радовали, я получала открытку с пин-кодом, все было хорошо, оставалось
пару месяцев до накопления нужной суммы, чтобы получить заработанное… и
…что такое? Захожу на свои сайты, реклама от Гугл не транслируется. О_О
Следующими моими действиями было просмотр почты и чтение письма от
Google AdSense.
Вот его содержание:
"Здравствуйте!
Просмотрев данные, мы обнаружили, что Ваш аккаунт представляет угрозу создания недопустимой активности. Поскольку мы отвечаем за защиту своих рекламодателей AdWords от завышения расходов из-за недопустимой активности, мы сочли необходимым закрыть Ваш аккаунт AdSense. Ваш непогашенный остаток и доля доходов Google будут полностью возвращены пострадавшим рекламодателям.
Просим отнестись к этому с пониманием, так как мы вынуждены предпринимать такие меры, чтобы поддерживать эффективность рекламной системы Google, а особенно отношения между рекламодателями и издателями. Мы осознаем, что тем самым, возможно, причинили Вам неудобства, и надеемся на понимание с Вашей стороны.
Ответы на вопросы и замечания о предпринятых нами действиях, а также информацию о том, как опротестовать это решение, и сведения о недопустимой активности в целом можно найти на странице http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.
С уважением,
команда Google AdSense ”
Оказывается подобные случаи происходили не с одной мной и происходят часто.
Ну чтож, заработанные мной деньги уже не получить, свою правоту не
отстоять. Благо, есть более честные партнерки с которыми можно
заработать. Одно удивляет, как уважающая себя компания может так легко
обманывать партнеров. =( Ужас, как не приятно!
Вы все же хотите заработать с гугл? Тогда вам необходимо знать следующее:
В один прекрасный день происходит одно из следующих событий или всё вместе:
- реклама на сайте перестаёт отображаться;
- вы не можете залогиниться в аккаунт, выдаётся сообщение о блокировке;
- вы получаете уведомление по электронной почте о блокировке аккаунта.
Что хочется отметить:
- письмо-уведомление содержит текст общего характера якобы о нарушениях правил и/или соглашения. Никаких конкретных нарушений или пунктов правил, которые были нарушены, не указано;
- доступ к аккаунту блокируется полностью, т.е. у вас нет возможности зайти в аккаунт, посмотреть или сохранить какие-то данные, статистику, узнать, сколько денег на момент блокировки было на аккаунте и т.д.
Что происходит дальше? Примерно следующее:
- в письме гугл представляет ссылку на страницу сайта, где якобы описаны возможные причины блокировки аккаунта. Естественно, никакой конкретной и полезной информации на указанной странице не содержится;
- гугл любезно позволяет вам направить аппеляцию, в которой вы можете изложить свои мысли относительно произошедшего и надеяться, что специалисты сейчас как следует разберутся и снимут ошибочную блокировку с вашего аккаунта.
Действительно ли рассматриваются аппеляции?
Нет, они не рассматриваются. Что бы вы ни написали в аппеляционном письме, какие бы доказательства и доводы ни привели в свою пользу, ответ будет одинаковый – специалистами всё перепроверенно ещё раз, но вердикт тот же – аккаунт восстановить невозможно.
Каким основным обвинительным фактором оперирует гугл?
Главное обвинение – наличие недействительных кликов на сайте. Т.е. кликов, осуществлённых ботами, либо человеком, но в целях накрутки.
Прав ли гугл?
Конечно прав! Любой высоко- или среднепосещаемый сайт никогда не бывает обделён вниманием ботов, которых сейчас в интернете огромное количество. Достаточно детально изучить информацию любой системы сбора статистики сайта, чтобы в этом убедиться. Эти боты посещают любые сайты без разрешения, нажимают на ссылки, хотите вы этого или нет. Вы не можете заблокировать им доступ, т.к. заранее не знаете, откуда он придёт и что будет делать. Это возможно, если полностью отключить сайт от интернета, т.е. фактически невозможно!
Что мог бы сделать, но не сделал гугл?
Можно не учитывать стоимость недействительных кликов и выплачивать партнёрам деньги только за действительные клики.
А где беспредел?
- После блокировки аккаунта владелец аккаунта не получает никаких доказательств нарушений.
- Система обнаружения недействительных кликов должна выявлять эти клики на самом раннем этапе и блокировать подобные аккаунты как можно раньше (в интересах рекламодателей), но этого не происходит. Гугл ждёт, ведь рекламу надо продавать, а для этого нужны рабочие, а не заблокированные площадки. Вам даже могут сделать несколько выплат, перед тем, как заблокируют аккаунт окончательно.
- Существуют ли в природе рекламодатели, которые получали клики бесплатно, т.к. они оказались недействительными?
- Что происходит с той частью денег на заблокированных аккаунтах, которая была заработана действительными кликами? На этот вопрос ответа у гугла нет.
ВЫВОДЫ
Гугл преднамеренно ставит вебмастеров в условия, в которых любой сайт формально является нарушителем. Это даёт гуглу формальный повод заблокировать любой аккаунт в любое время. Происходит двойной обман – и рекламодателей, и партнёров. Принимая во внимание технические аспекты взаимоотношений, бороться против подобного беспредела отдельным индивидуумам не представляется возможным.